Чем занимаются профессиональные скалолазы во время самоизоляции?

По мере усугубления кризиса, связанного COVID-19, всё больше и больше людей работают из дома или не работают вообще. В полной мере это относится к работе "профессиональных скалолазов". Залы закрыты, а на скалах лазить не рекомендуется. Теперь никто не лазит. Мы связались с некоторыми профессионалами, чтобы узнать, чем они занимаются во время социальной самоизоляции.

Чем вы занимаетесь и как сохраняете позитивный настрой во время самоизоляции?

Саша ДиДжулиан

На самом деле, жизнь непредсказуема. На прошлой неделе мы потеряли друга во время несчастного случая на мультипитче в Мексике (Nolan Smythe). На этой неделе весь мир сидит дома на карантине. Думаю, что хорошее настроение можно сохранить, если думать о том, что у нас есть: возможность спокойно поразмыслить, погрузиться в простоту домашней жизни и заняться другими увлечениями, которым не было места при постоянных разъездах, такими как кулинария, чтение, писательство и пр.

Крис Вайднер

В качестве писателя я часто самоизолируюсь. Скалолазу изолироваться несколько сложнее. К моему счастью, мне ещё работать и работать над силой пальцев. Сейчас идеальное время для серьёзных тренировок на фингерборде. Не говоря уже про тренировку корпуса, подтягивания и растяжку. Отличный способ поддерживать хорошее настроение - выйти на улицу. Просто будьте разумны и сохраняйте дистанцию.

Майк Лебески

Я чувствую огромную благодарность за то, что все, кто меня окружают - семья, друзья и сообщество - здоровы. Мы находимся возле входа в каньон Little Cottonwood в Юте. Моя дочь, собака и я остаёмся активным, ходим в горы, катаемся на лыжах, работаем во дворе и, конечно, мы с оптимизмом планируем разные поездки. Оптимизм сейчас важен как никогда. Мы придерживаемся социальной дистанции.

Посвящаете ли вы сейчас время другим увлечениям?

Мне очень интересно узнать больше о питании и кулинарии. Именно это я и делаю: больше времени провожу на кухне, творю и учусь по книгам. Также я размышляю над способами творчества в скалолазании, не связанными с физическими достижениями. Так что оставайтесь на связи!

Я могу погрузиться в свои увлечения. Для меня это чтение, фотография, не связанное с работой писательство и исследование отдельных областей приключений на природе.

Марго Хайес

Все мои занятия в университете теперь проходят онлайн. Это не то же самое, но профессора прилагают все усилия, чтобы адаптироваться к новому формату. Помимо занятий я читаю, смотрю фильмы, ухаживаю за пчёлами и готовлюсь к проектам. Я также помогаю маме шить маски для практики моего дяди в больнице в связи с их дефицитом.

Мечтаете ли вы о проектах, на которые отправитесь после того, как всё это закончится?

Конечно! Мой главный проект - пролезть свободным лазанием маршрут на Diamond, над которым мы с Bruce Miller работаем с 2017 года. Я с нетерпением ожидаю, как я вернусь к нему и пролезу при первой же возможности.

Вилл Стенфор

Есть проект в Сквомише, который я очень хочу навестить: красивая линия с несколькими дикими перехватами. Скучаю за гранитом севера.

Марго Хайес

До такого широкого распространения коронавируса я планировала поехать в Чили на соревнования Master de Boulder и полазить немного на скалах с The North Face. Надеюсь, что мы остановим распространение вируса, и я смогу поехать осенью, но сейчас, на самом деле, я не думаю о поездках. С текущей ситуацией в мире, мне кажется, лучше жить здесь и сейчас и строить планы поближе к дому. Сейчас моя задача - помочь остановить распространение коронавируса и поддерживать связь с близкими.

Что бы вы хотели сказать воодушевляющее всем скалолазам?

Будьте в текущем моменте, находите силы для благодарности, используйте возможность для размышлений и будьте ответственны. Даже если вы и не пострадаете от пандемии, могут пострадать другие. Отнеситесь к этому с пониманием, как и к тому, что всем нам нужно внести свой вклад в спасение жизней.

У нас накопится столько мотивации, мы станем невероятно сильны к моменту возвращения к проектам. У них не будет ни одного шанса устоять! Думаю, что вынужденное выбывание из привычной рутины окажет невероятно позитивный эффект. Как бы мы сейчас не приспособились, мы изменим стимулы для тела и мозга. Изменяться сложно, но изменения делают нас сильнее.

Марго Хайес

Не фокусируйтесь на том, что не можете сделать. Фокусируйтесь на том, что можете сделать!

Моя бабушка преподала нам невероятные уроки. Она всегда рассказывала нам о словах и их значениях: оптимизм, вера, терпение, настойчивость... Она советовала искать хорошее в любой ситуации и говорила, что "это тоже пройдёт". Самое важное, что необходимо нам для счастливой здоровой жизни: кого любить, что делать и чего ждать. Чего ждать - очень резонирует с нашим интересным временем. Вперёд! Просто поделитесь великими словами из жизни бабушки с друзьями и обществом. Мы все можем быть немного оптимистами. Это тоже пройдёт, и мы станем лучше в итоге.

Источник

Перевод: annamavka