Гарантия и эксплуатация обуви La Sportiva

На всю продукцию, произведенную La Sportiva®, распространяется гарантия. Эта гарантия не покрывает естественный износ, механические повреждения, износ при использовании не по прямому назначению и неправильный уход. Не существует единого установленного срока службы ботинка, так как много факторов оказывают влияние на состояние обуви. Поэтому мы рассматриваем каждое обращение в индивидуальном порядке. Гарантия La Sportiva® не распространяется на обувь с замененной подошвой, побывавшую в ремонте или модифицированную каким-либо образом. Наша гарантия  распространяется только на оригинальные изделия La Sportiva®, приобретенные на территории Российской Федерации у официального дистрибьютора или в авторизованном магазине дилерской сети.

Если вы обнаружили дефект в купленном вами изделии, вы можете сдать изделие в магазин, в котором его приобрели, или, в случае невозможности вернуть изделие в магазин, обратиться напрямую в La Sportiva, написав письмо и отправив его по адресу  ishop@lasportiva.ru.

В письме необходимо указать причину дефекта, условия эксплуатации обуви, приложить фотографии (полный внешний вид ботинок, вид подошвы, место дефекта), указать ID номер пары (комбинация цифр и букв на белом вшитом язычке), размер пары и магазин, где приобреталась обувь.

После этого ваше обращение будет направлено производителю, который примет решение о ремонте или замене на аналогичный товар. Если по каким-либо причинам на присланный товар не распространяется гарантия, то ремонт можно осуществить за счет владельца товара (конечного покупателя).

Безусловная гарантия распространяется на новый товар с возможными заводскими недоработками. Если на обуви есть не простроченный шов, отсутствуют описанные в каталоге элементы (крючок, петля и т.д.) - это является гарантийным случаем.

На мембрану Gore-Tex®, используемую La Sportiva®, распространяется гарантия компании Gore. Компания Gore имеет офисы обслуживания во всех странах, а точный адрес и телефон указаны на этикетке, прилагающейся к ботинкам. В целях сокращения износа внутренних тканей при эксплуатации ботинок удостоверьтесь, что нога хорошо зафиксирована в колодке. После каждого похода или восхождения рекомендуется доставать стельку для просушки и извлекать мелкий гравий, который, попадая в ботинок, может повредить мембрану Gore-Tex®.

 

Уход за ботинками La Sportiva

- Чистите ботинки после каждого использования.

- Все внешние и внутренние петли должны быть тщательно очищены и высушены для снижения риска возникновения ржавчины на металлических изделиях.

- Ухаживайте за кожей снаружи и внутри ботинка с помощью специальных средств.

- Оставьте ботинки сохнуть на открытом воздухе, защищая от прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.

- La Sportiva® рекомендует внимательно подбирать размер ботинка: нога должна хорошо фиксироваться в колодке. При плотной фиксации стопы в ботинке вы сводите к минимуму риск порвать внутреннюю мембрану Gore-Tex®.

- После каждого использования ботинки необходимо очистить от грязи и пыли, промыв под слабой струей воды. Лучше всего после каждого использования доставать стельку и вытряхивать из ботинка гравий, который мог случайно попасть внутрь и может повредить целостность Gore-Tex® мембраны.

- Не кладите внутрь ботинок газету или другую бумагу, так как это может замедлить высыхание ботинок.

- Никогда не ухаживайте за кожаными ботинками La Sportiva® при помощи маслосодержащих средств, так как это может неблагоприятно повлиять на водонепроницаемость и общий срок эксплуатации обуви. Мы рекомендуем влагоотталкивающие средства фирмы Nikwax® для ухода за вашей обувью. Эти средства подходят для ухода за моделями с мембраной Gore-Tex® и материалом Cambrelle® . Средства необходимо наносить на влажную кожу для улучшения впитывания в ткани ботинка. Эффект от данного средства сохраняется довольно долго, но не постоянно. Продукт можно наносить повторно при необходимости или после каждого использования в суровых условиях. Пожалуйста, будьте внимательны, так как эти средства делают кожу ботинка более темной.

Никогда не сушите ботинки под открытым солнцем или рядом с нагревательными приборами.

 

Уход за скальными туфлями La Sportiva

1. Не убирайте туфли в рюкзак сразу после использования, дайте им проветриться в течение некоторого времени.

2. Прорезиненные подошвы должны протираться сразу после каждого использования, чтобы гарантировать оптимальные характеристики для лазания. Мы рекомендуем протирать их влажной тканью и сушить на воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

3. Как результат агрессивной носки может начаться отслоение резины на подошве - это явный признак износа, который снижает технические свойства туфель. Для исправления можно потереть подошву наждачной бумагой, чтобы придать туфлям изначальные характеристики. Подошву необходимо заменить до ее полного износа для предотвращения повреждения ранта на мыске ботинка. Для замены используйте только оригинальную резину La Sportiva®. Мы сотрудничаем с мастерскими «Димель» и «Master Climb», где вы можете поставить оригинальную резину La Sportiva® или приобрести оригинальные запчасти La Sportiva (стропу на скальные туфли, ранты на альпинистские ботинки и т.д.).

 

 

captcha