Йога для скалолазов. Разминка.

20 ноября

Кирилл Кожухов рассказывает о правильной разминке для скалолазов. 

Команда La Sportiva Россия и Кирилл Кожухов рассказывают о том, какую разминку лучше проводить перед скалолазанием. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор ботинок La Sportiva G2 SM

18 октября

Андрей Ивлев, КМС по альпинизму, делится опытом использования ботинок La Sportiva G2 SM после восхождения на пик Ленина. 

Андрей Ивлев, председатель Федерации альпинизма по Новосибирской области, КМС по альпинизму, делится опытом использования высотных ботинок La Sportiva G2 SM после восхождения в них на пик Ленина.

Далее >>
Свернуть >>

Биомеханика скалолазания

2 октября

12-13 октября в Москве пройдет двухдневный практический семинар Кирилла Кожухова. 

Пока вы в ожидании наших уроков на YouTube, у вас есть уникальный шанс познакомиться с Кириллом Кожуховым и принять участие в практическом двухдневном интенсиве под его руководством на новом скалодроме BigWall в Москве. .

Что вас ждет:
Разминка, гибкость, увеличение двигательных диапазонов.
Золотые правила скалолазания - от теории к практике.
Психология победы.
Дневник скалолаза.
Приоритеты в тренировках.
Этапирование процесса.
Объяснение, как же наконец пролезть 8а.
Учебные задания. Правки.
Лазание, лазание, лазание... 

Торопитесь зарегистрироваться. Всего 12 мест.

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор ботинок La Sportiva Trango Ice Cube GTX

23 сентября

Новый обзор горных ботинок La Sportiva Trango Ice Cube с мембраной Gore-tex

Новый видеообзор горных ботинок La Sportiva Trango Ice Cube GTX:

 

Далее >>
Свернуть >>

La Sportiva на выставке OutDoor by ISPO 2019

5 июля

Эволюция - ключевое слово в новой коллекции весна-лето 2020.

 

 

В последнее время  La Sportiva часто говорила об эволюции.

Под этим мы подразумеваем постоянное добавление нового к процессам, товарам, способам продажи, коммуникациям и даже к способам существования. Компания, основанная в 1928 в долине Фьемме, осознала необходимость постоянных изменений за 90 лет работы, на протяжении которой каждый новый продукт становился новым вызовом. Тем временем сектор активного отдыха тоже сильно изменился: появились новые алгоритмы, новые способы использования вещей и новые группы потребителей. Изменились и привычки потребителей, что придало новый смысл существующим товарам и поставило перед компанией новую сложную задачу: разработать инновационные решения для новых потребителей. Что объединяет всех потребителей сегодня - это желание идти дальше, бросать вызовы самим себе, находить «вершину» для покорения в повседневной жизни. Это основа эволюции в понимании La Sportiva нашла выражение в слогане «for your mountain», где бы эта вершина ни была расположена и какое бы препятствие ни стояло на пути к ней.

Разработка коллекции весна-лето 2020 для шоу OutDoor by ISPO, проходящему в Мюнхене с 30 июня по 3 июля проходила в трех основных направлениях:

  • Скалолазание в зале: мы вдохновлялись тем, что скалолазание вошло в программу Олимпийских игр 2020 в Токио;
  • Многофункциональность: дальнейшее развитие «гибридной» линии X-Cursion, которая совмещает в себе походы (хайкинг) и подходы (approach);
  • Бег на супер длинные дистанции (ультра трейл): вдохновением стало растущее движение ультра трейлов, забегов на длинные дистанции в поисках физических и психических пределов человека.

Возрастающая популярность скалолазания в залах

Развитие скалодромов в центрах городов и недавнее решение Олимпийского комитета о включении скалолазания в программу летней Олимпиады 2020 года  представили скалолазание широкой публике, которая впервые знакомится с этим спортом: потому и возникла потребность адаптироваться к нуждам новых потребителей, но также, с точки зрения производительности, к новым поверхностям и видам зацепок, появляющихся в залах. Поэтому La Sportiva выпустила 3 новых пары скальных туфель, одна из которых является абсолютной новинкой и две - новыми версиями старых туфель, созданных в тесном сотрудничестве с такими скалолазами как Джакопо Ларчер и Адам Ондра.

Theory: Это абсолютная новинка в коллекции скальных туфель, оснащенная новой технологией Dynamic Technology®. Она создана для идеальной адаптации к типам зацепок и объемам скалолазания в зале. Она олицетворяет эволюцию вида: экстремальная чувствительность совмещена с высоким динамизмом, что создает необъятные возможности адаптации к зацепкам.  

Solution Comp: продолжение знаменитых скальных туфель Solution, эта модель соответствует требованиям новых скалолазов на искусственном рельефе с большим покрытием носка для лучших зацепов мыском на нависаниях и более тонкой пяткой для пяточных захватов на микрозацепках.

Cobra 4:99: первая пара скальных туфель для скорости, новой дисциплины Олимпийских игр. Каждый элемент подошвы и верхней части туфель был продуман для обеспечения максимальной легкости для скалолазов-спринтеров. Вызов принят: пролезть по стене за 5 секунд (потому и название 4:99).

Эволюционный вызов также принят и коллекцией одежды, которая включает в себе 7 новых элементов одежды для скалолазов, сделанных с использованием тянущегося быстро сохнущего материала Drirelease®, в дополнение к тематическим принтам Олимпиады с явной отсылкой к японской культуре и символам, а также предметы одежды, разработанные для современного скалолаза, всегда находящегося в движении, бродяги по сути, старающегося выразить себя как на природе, так и на скалодроме и в повседневной жизни. Органический хлопок, антибактериальная обработка и комфортный крой - это опорные линии эволюционной коллекции.

Приключение начинается за порогом дома

Значение термина «подход» в обуви подчеркнуто «яркими приключениями» посла бренда Антона Крупички, который считает, что приключение начинается, как только человек выходит из дома. Результат - пристальное внимание ко всем деталям маршрута подхода, что привело к мыслям о многофункциональных товарах, которые способны приспосабливаться к разным потребностям потребителя в разных условиях, с которыми он сталкивается в течение дня.

TX GUIDE: наиболее техничная модель в серии La Sportiva Traverse X. Она разработана для горных гидов и тех, кто ищет высоко производительную обувь для подходов и скалолазания, идеальный выбор для новых приключений Антона Крупички.

Коллекция одежды X-CURSION: эта линия одежды сочетает многофункциональность и комфорт для удовлетворения потребностей наиболее продвинутых туристов, которые ищут дышащую и быстро сохнущую одежду. Футболки и вещи базового слоя с обработкой от бактерий и запахов Polygiene®, водонепроницаемые благодаря Gore-Tex® Active Shell и ветрозащитные куртки с новыми тканями PFC Free Aquax, такие как Rise Jacket, ключ коллекции, который олицетворяет слово «многофункциональность».

Дистанции становятся ультрадлинными

Стимулы, которые побуждают спортсменов сегодня, одни из самых разнообразных и основательных из тех, что можно найти в человеческой душе: есть те, кто ищет собственную границу на секундомере соревнования, те, кто толкают себя к границам почти невыполнимых маршрутов: какой бы границы ни хотел достичь или преодолеть спортсмен, La Sportiva окажет поддержку в поисках смысла.

JACKAL: кроссовки для горного бега вне дорог на ультрадлинные и длинные дистанции и тренировок на средних дистанциях с выдающейся амортизацией InfinitooTM с технологией высокого возврата энергии.

VK BOA®: кроссовки для соревнований «вертикальный километр», разработанные с рекордсменами-спринтерами и оснащенные системой  BOATM Fit. Вес снижен до минимума для максимальной производительности в горах.

Одежда для бега в горах: капсульная коллекция для всех аспектов бега по пересеченной местности, дополненная супер быстро сохнущими, сделанными из материала Pòlygiene®, выразительными деталями, которые характеризуют чувство движения и скорости.

Приверженность компании La Sportiva окружающей среде остается высокой благодаря поддержке таких организаций как 1% for the Planet (один процент от оборота линии одежды идет на заботу об окружающей среде) и EOCA: например, во время выставки в Мюнхене на стенде La Sportiva будет установлен питьевой фонтанчик для того, чтобы работники и посетители стенда смогли наполнить свои многоразовые бутылки водой, тем самым уменьшая количество мусора и исключая использование одноразовых пластиковых бутылок и стаканов; маленькие, но значимые действия в качестве посильного взноса в сокращение влияния на окружающую среду и охрану планеты.

Инновация, страсть и эволюция, всё для ваших вершин, где бы они ни были. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>