Майские праздники

28 апреля

График работы в майские праздники 2017 года. 

Уважаемые клиенты!

Команда La Sportiva поздравляет вас с наступающими праздниками - 1 мая и Днем победы.

Информируем вас о том, что 29, 30 апреля и 1 мая, а также 6-9 мая мы не работаем. Мы будем открыты 2-5 мая и далее с 10 мая в обычном режиме.


С уважением,
команда La Sportiva

Далее >>
Свернуть >>

Отзыв на скальные туфли La Sportiva Futura

17 апреля

Зовут меня Чугреев Илья, я альпинист и инструктор на скалодроме. Я уже 2 месяца лазаю в скальниках Futura и решил поделиться с вами своими впечатлениями о них. 

 

 

 

Зовут меня Чугреев Илья, я альпинист и инструктор на скалодроме. Я лазаю более 10 лет, лазал во Франции, Хорватии, Италии, ходил в США Эль Капитан забойщиком.

Мои любимые скальные туфли - Miura VS компании La Sportiva. Решив попробовать что-то новое, я выбрал скальные туфли La Sportiva Futura. Первый мой вопрос был: какой размер выбрать? Городскую обувь я ношу 43-го размера, а скальники Miura VS - 40 размера (правда, разнашиваю новые довольно долго). Futura мягче, поэтому я взял 39.5. Как ни странно, разносил быстро, за неделю. Туфли сели как нужно, особенно пятка, возможно, из-за 3D поддержки, а может быть, мне просто подходит их колодка.

 

Скальники фиксируются на одну липучку и, на мой взгляд, это выглядит не надёжно, но туфли обуваются как чешки и липучка выступает скорее как дополнение. Но самым для меня непривычным стал мысок туфли! Я привык к классическому острому мыску, а тут скругленный! Но, полазив в новых Futura маршруты 7а+ и 7б, я пришёл к выводу, что они лучше стоят на плоских покатых зацепках и в трение, а резина X Grip 2 очень цепкая и мягкая.

Мой вес 66 килограмм, и эти туфли точно мне подходят, а вам я рекомендую их попробовать!

 

UPD: Итак, в скальных туфлях Futura я лазаю уже два месяца и у меня сложилось определенное мнение. По сравнению с Miura VS они мягче, но не чересчур мягкие, ещё у Futura более липкая резина, они меньше давят, скорее, обжимают ногу (если вы, конечно, в теме и знаете, что значат туфли на 3-3,5 размера меньше, чем ваш размер!). Если сравнивать с Katana Laces, Futura совсем другая - агрессивная, с менее острым мысом и более «заряженной» пяткой, более спортивная.

Вообще, Futura - тонкие скальные туфли, но при этом они хорошо держат ноги. Но сравнивать эти скальники с Solution или Testarossa я не берусь, так как не лазал в них. Я могу сказать, что, по моим наблюдениям, встречаются Futura на скалодромах чаще, чем Testarossa. Значит, Futura подходит многим, хотя стоит не дешёво. Интересно, сколько они продержатся, и быстро ли протрутся, ещё мне интересно сравнить Futura с Python. Когда попробую, обязательно напишу!

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Почему скальные туфли такие дорогие?

2 февраля

Чем обусловлена стоимость скальных туфель? Должны ли скальники стоить дешевле?

Недавно меня спросили: «Почему скальные туфли стоят дороже, чем кроссовки. Для производства скальных туфель используют меньше материалов, их производство состоит из меньшего количества этапов, а кроме того, в них не лазают выдающиеся спортсмены, которые требуют миллионных спонсорских контрактов. Должны ли скальные туфли стоить дешевле 100 долларов?»

На что я ответил: «Я недавно купил жене пару кроссовок за 160 долларов, поэтому ваше сравнение цен не актуально. Точнее говоря, определенные кроссовки стоят столько, сколько определенные скальные туфли, но некоторые стоят меньше. В тоже время некоторые скальные туфли стоят меньше, чем кроссовки. Полагаю, что  вы хотите сказать, что скальные туфли должны бы продаваться за более низкую цену.

Но позвольте разъяснить: скальные туфли - удивительно сложная обувь для разработки и изготовления, а рынок для них ничтожно мал по сравнению с рынком кроссовок. Я посетил несколько фабрик по производству скальных туфель и был очень удивлен количеством ручного труда, который требуется для создания каждой пары. Люди вручную производят скальную обувь. Они натягивают кожу на колодку, сшивают её, склеивают и натягивают ранты (особенно сложная работа, которая требует от сапожника многолетнего опыта работы). Представьте, что перед вами лежит стопка кожи и резины, а вы должны создать обувь, в которой Крис Шарма будет покорять скалы.

Сколько времени потребуется вам, чтобы создать хотя бы пару скальников? А за сколько вы сможете создать пару скальных туфель после того, как освоите ремесло? Сколько вы хотите получать за часы работы? Сколько стоят материалы, инструменты и оборудование, необходимое для создания пары скальников? Выше учтены затраты только на производство. Но работа дизайнера требует не меньшего таланта. Скальные туфли должны сидеть на ногах так, чтобы вы могли достигать новых целей в преодолении трасс, при этом туфли должны быть достаточно удобными и прочными. Создать продукт, отвечающий этим требованиям, могут всего лишь несколько людей в целом мире. Вы правы в том, что в скалолазании нет супер звезд, которым нужны миллионные контракты, но фирмы стараются поддерживать выдающихся скалолазов, чьи имена могут повлиять на ваш выбор скальных туфель. Ведь вы видите, в чем тот или иной знаменитый скалолаз пролез свою трассу, и уже готовы купить те самые скальники, чтобы повторить этот успешный проект. Но и эти немногие выдающиеся спортсмены требуют денежного вознаграждения. Кроме того, существуют затраты на маркетинг, складирование, обработку заказов, торговых представителей, магазин и сотрудников, которые продают скальные туфли, и тоже хотят получить зарплату.

Учитывая все эти факторы, я думаю, что скальные туфли стоят невероятно мало, и они никогда не будут стоить меньше. В 1975 году я заплатил 60 долларов за пару скальников EB. С помощью калькулятора инфляции определим: эти туфли должны стоить сегодня 271 доллар. Но последняя пара скальных туфель, которую я купил, стоила 180 долларов, и я уже  три раза ремонтировал их подошвы. Учитывая стоимость ремонта подошвы, эти туфли обходятся мне в 110 долларов в год. В то же время, я изнашиваю две-три пары кроссовок в год, но я даже не бегаю! Следующий вопрос! 

Источник

 

Далее >>
Свернуть >>

La Sportiva Party 2017

26 января

Не пропустите яркое событие этой зимы - скалолазную вечеринку La Sportiva Party! 

18 февраля мы приглашаем всех любителей скалолазания на московский скалодром Скалатория на вечеринку La Sportiva. Вы сможете отлично повеселиться и пообщаться с единомышленниками и, конечно, протестировать скальные туфли La Sportiva. В этот раз мы предлагаем испытать новинки:

  • скальные туфли Skwama, которые уже успели полюбиться многим,
  • скальники Otaki, резкие и точные, подходящие для любых проблем,
  • скальники Finale, которые подойдут для любителей комфорта и яркого дизайна.

Только в этот день главная «спортсменка, комсомолка и просто красавица», участница команды La Sportiva и призер Чемпионата Европы Динара Фахритдинова проведет открытый урок для участников La Sportiva Party, а наши друзья из Скалатории накрутят для вас много новых и интересных трасс.

Приходите 18 февраля с 12.00 до 16.00 на скалодром Скалатория, расположенный по адресу: ул. Летниковская, д. 4, стр. 2. Вход на скалодром по тарифу выходного дня.

Количество мест ограничено. Регистрация открыта здесь!

Открытый урок с Динарой Фахритдиновой пройдет с 13.30  до 14.20.

После открытого урока и до окончания мероприятия продолжаются тесты скальных туфель, участие в конкурсах и борьба за главный приз - индивидуальную полуторачасовую тренировку с Динарой Фахритдиновой.

Следите за анонсами: скоро появится больше интересной информации от нас и наших партнеров.
Наши партнеры - крупнейший магазин outdoor снаряжения Спорт-Марафон и главный портал экстремальных видов спорта Risk.ru!

Смотрите, как прошли тесты скальных туфель La Sportiva этой осенью на скалодроме LimeStone:

 

Не пропустите яркое событие этой зимы - регистрируйтесь и приходите на La Sportiva Party 2017!

Далее >>
Свернуть >>

La Sportiva участвует в выставке ISPO Munich

25 января

5-8 февраля 2017 года в Мюнхене, Германия пройдет традиционная зимняя выставка товаров для спорта и активного отдыха ISPO. 

 

 

5-8 февраля 2017 года в Мюнхене, Германия пройдет традиционная зимняя выставка товаров для спорта и активного отдыха ISPO.

Ежегодно на выставке более 2600 участников представляют новейшие товары для активного отдыха, спорта, горных лыж и сноуборда, фитнеса и проч. Каждый год выставку посещают более 80 000 человек из 110 стран.

ISPO Munich - это уникальное мероприятие, которое позволяет не только ознакомиться с новинками товаров для спорта и outdoor, но и поучаствовать в обсуждениях трендов индустрии спортивных товаров. Выставка помогает определять потребности рынка и лучше понять, что будет нужно потребителям в наступающем сезоне.

Особого внимания заслуживает награда ISPO AWARD, вручаемая лучшим товарам в различных категориях. Данная награда - своеобразный знак качества, устанавливающий высокую планку для всех участников индустрии на год вперед. К мнению жюри, присуждающему данную награду, прислушиваются и владельцы компаний, и закупщики, и журналисты, и покупатели, выбирающие себе снаряжение на предстоящий сезон. Данная награда означает, что товар, ее заслуживший, сочетает в себе надежность, высокое качество, инновационные технологии и материалы, а также большой потенциал на рынке.

La Sportiva принимает участие в выставке ISPO Munich 2017 и представляет новую коллекцию одежды и обуви. Обувь La Sportiva прочно занимает лидирующие позиции на европейском рынке, сочетая в себе инновационные технологии и неповторимый итальянский стиль. Узнать о новинках La Sportiva вы сможете на стенде 204 в зале А3. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>