La Sportiva на выставке ISPO представляет инновации и экологичное производство

28 января

Для компании La Sportiva из Трентино, Италия - мирового лидера по производству обуви и одежды для активного отдыха - 2020 год начался под девизом экологичности решений, материалов и систем сертификации, разработанных для минимизации вредного воздействия производства на окружающую среду.

На выставке ISPO в Мюнхене La Sportiva представляет новый отчет, описывающий использование лучших практик для территории (Трентино), сообщества и поддержки международной некоммерческой организации 1% для планеты, EOCA (European Outdoor Conservation Alliance) и производства экологически безопасных товаров. «Я и моя семья гордимся нашим ростом, особенно потому, что нам удалось добиться важного расширения территории производства в нашей долине, - заявил президент и генеральный директор Лоренцо Делладио, - которую мы воспринимаем скорее как сообщество, нежели просто землю. Сокращение выброса углекислого газа при производстве, гарантированная сертификации цепи поставок при помощи системы Bluesign и отказ от пластика в наших офисах и на мероприятиях, которые мы сами организуем, являются важными проектами компании для внесения позитивных изменений в естественную и социальную окружающую среду».

Важным образцом такого экологичного подхода является новая коллекция зимней одежды, в которой представлено много элементов одежды, сделанных полностью или частично из материалов и тканей, полученных из вторично использованного или переработанного полиэстера, полученного путем переработки пластиковых бутылок.

Каждая куртка, сделанная при помощи этой технологии, использует примерно 35 переработанных бутылок, делая свой вклад в защиту планеты и сокращение использования воды и энергии в производственном цикле, на -86% и -75% соответственно, по сравнению со стандартными затратами в процессе производства обычной куртки. Абсолютной новинкой 2020 года является материал Tech Stretch Pro Eco, используемый в коллекции одежды второго слоя, состоящий на 88% из переработанного полиэстера.

Следующим решающим шагом на пути к экологичной коллекции одежды явилось использование органического хлопка, нитей Kapok, подкладок Primaloft® Silver EcoTM и новой эксклюзивной сертифицированной Bluesign® мембраны Idro Breath.

Коллекция одежды разделена на 3 основных направления: скалолазание, зимний бег в горах и занятия горнолыжным спортом. Ключевыми моделями стали Reign Jacket, сделанный из Tech Stretch Pro и переработанной ткани, Marak Jacket, в котором используется Polygiene - органическое антибактериальное покрытие, и костюм Crizzle с водонепроницаемой и дышащей мембраной Idro Breath.

Коллекция техничных горнолыжных ботинок также пополнилась новыми моделями, разработанными с учетом сохранения экологии, VEGA MAN и VEGA WOMAN. Это ботинки на 4-х застёжках для горнолыжников-фрирайдеров, с наружными ботинками из материала Grilamid BIO, получаемого из семян клещевины обыкновенной. Ещё одна новость - новый внешний вид ботинок Sollar и Stellar, сделанный из полимерного материала Pebax® Rnew® Bio-Based, полученного из касторового масла.

Также в категории обуви вышла интересная новинка - скальные туфли Zenit, созданные для новичков, и тех, кто ценит комфорт. Верхняя часть туфель сделана из тянущейся дышащей ткани, которая точно садится по ноге и отлично подходит для тех, кто только делает свои первые шаги в скалолазании. В категории зимнего бега новинка - Jackal GTX - зимний аналог долгожданной модели весны-лета 2020, в котором используется новая мембрана Gore-Tex® Invisible Fit, обеспечивающая максимальную гибкость кроссовок и защиту от влаги.


Для компании, которая на протяжении 90 лет занимается инновационными разработками в области одежды и обуви для гор, на этом новости не заканчиваются. G2 Evo и G5 Evo - ботинки для высотного и технического альпинизма с системами шнуровки BOA® Fit и подошвой Vibram Matterhorn - представляют максимальную ступень эволюции современного высокогорного альпинизма. В частности, G5 Evo, впервые в истории горных ботинок, использует мембрану GORE-TEX® InfiniumTM ThermiumTM, которая обеспечивает максимальную термоизоляцию и защиту от холода. Инновация номинирована на награду ISPO AWARDS и сейчас используется итальянской альпинисткой Тамарой Лунгер, в 2020 году ставшей новым амбассадором бренда La Sportiva.

Инновации, страсть, традиции, постоянные исследования. С 1928 года.

 

Источник   

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Новый участник команды La Sportiva!

27 января

Юлия Каплина - российская скалолазка, установившая 9 мировых рекордов, теперь в команде La Sportiva! 

Желаем Юлии успехов и болеем за нее на Олимпиаде в Токио! 

Далее >>
Свернуть >>

С Новым годом!

2 января

Команда La Sportiva поздравляет всех с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством и желает удачи, счастья и успехов в новом году. 

Обратите внимание на изменение в графике работы:

- 30 декабря 2019 г. офис и склад работают с 10.00 до 19.00;

- с 31 декабря 2019 г. по 8 января 2020 г. офис и склад не работают, заказы принимаются, но не отгружаются;

- с 9 января 2020 г. офис и склад работают с 10.00 до 19.00. 

 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Йога для скалолазов. Разминка.

20 ноября 2019

Команда La Sportiva Россия и Кирилл Кожухов рассказывают о том, какую разминку лучше проводить перед скалолазанием. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>

Видеообзор ботинок La Sportiva G2 SM

18 октября 2019

Андрей Ивлев, председатель Федерации альпинизма по Новосибирской области, КМС по альпинизму, делится опытом использования высотных ботинок La Sportiva G2 SM после восхождения в них на пик Ленина.

Далее >>
Свернуть >>