Поздравляем Андрея Нефёдова с премией Хрустальный Пик!

18 декабря 2013

Поздравляем Андрея Нефёдова - участника команды Rapt (прыжки с веревкой) и прорайдера La Sportiva с премией Хрустальный пик в номинации Лучший outdoor проект 2013 года за его лазание без страховки на ...

На прошедших выходных в Москве наградили победителей престижного альпинисткого конкурса Хрустальный пик. 

Поздравляем Андрея Нефёдова - участника команды бейс-джамперов RAPT и прорайдера La Sportiva с премией Хрустальный пик в номинации лучший outdoor проект года за восхождение фри-соло и BASE-прыжок с зуба Морчеки, а после этого - фри-соло маршрута Рыжий угол на Морчеке. Это 
было по-настоящему безумно и захватывающе! Сам Андрей в своей статье, посвященной этому проекту, назвал лазание без страховки медитацией. 

Андрей пролез без страховки 60 метровый мультипитч на Зубе Морчеки сложностью 6б и прыгнул бейс с вершины. А немногим позже он перебрался под саму Морчеку и пролез 300-метровый альпинистский маршрут Рыжий угол. Лез его Андрей также без страховки. "Это был настоящий вызов! Это самое сложное и щекотливое лазание без веревки из всего что было в моей жизни."

Видео Андрея о самом необычном и ярком outdoor проекте этого года: 


Далее >>
Свернуть >>

Альпинхаус 2014

10 декабря 2013

La Sportiva участвует в ежегодном предзаказном семинаре Альпинхаус 2014.

С 15 по 18 января 2014 года в доме отдыха Райвола пройдет ежегодный зимний предзаказной семинар Альпинхаус, на котором будет представлена коллекция осень-зима 2014/15 бренда La Sportiva. 

Пансионат Райвола расположен по адресу 188820, Ленинградская обл., Выборгский район, пгт. Рощино, ул. Песочная, д.1

Далее >>
Свернуть >>

Первопроход Vasil Vasil 9b+

5 декабря 2013

Адам Ондра  впервые пролез трассу Vasil Vasil 9b+ - маршрут, который он пробил сам 5 лет назад в Sloup, Чехия.

Адам Ондра впервые пролез трассу Vasil Vasil 9b+ - маршрут, который он провесил сам 5 лет назад в Sloup, Чехия. 

Это короткий маршрут, который начинается с большой секции 7 метров  сложности 8b, которая плавно переходит в боулдеринговую секцию сложности 8b+. Это в большей или меньшей степени одноходовый маршрут, так как ключ - по меньшей мере 8В сам по себе.

Этот маршрут стал третьим первопроходом 9b+ для Адама Ондры. Ранее он прошел еще 2 маршрута такого же уровня сложности - Change и La Dura Dura.
 
Поздравляем Адама Ондру!  

Далее >>
Свернуть >>

Джеймс Вебб выиграл соревнование LA SPORTIVA LEGENDS ONLY 2013

3 декабря 2013

После ожесточенной битвы с самым тяжелым набором проблем, с которым только приходилось сталкиваться на соревнованиях, Джеймс Вебб забрал домой приз за внушительную победу на соревнованиях La Sportiva Legends Only, проходивших ...

Это были самые сложные соревнования. Самая легкая проблема, по мнению Мелиссы Ле Нёв (Mélissa Le Nevé) – скалолазки, прокладывавшей маршруты для соревнования, была 8А+ , а самая сложная по мнению участников – 8В+, а возможно и 8С!

(Соревнование LA SPORTIVA LEGENDS ONLY - редпойнт, состоящий из 4-х проблем, которые каждый скалолаз отрабатывал в течение трех часов накануне соревнования.)

Если бы не Джимми, это было бы слишком сложно, но я уверен, что он смог бы пройти все 4 трассы, если бы победа от этого зависела. В этот раз он был сильнее всех, потому что все остальные скалолазы не пролезли более 1 трассы.

Сказать, что победа Джимми – сенсация будет одновременно правдой и неправдой.

Конечно, он победил трехкратного чемпиона мира и обладателя кубка мира Дмитрия Шарафутдинова, который занял 2-е место, а также Яна Хойера, Алекса Мегоса, Налли Хуккатайвала и Шона МакКола, но на этих соревнованиях случиться может всякое!

В 2011 году Адам Ондра победил, а в 2012 стал последним.

В 2012 году победу одержал Шон МакКол, а в этом году он занял последнее место.

Дмитрий занимает 2 место уже третий год подряд!

Эти соревнование показывают, что неважно, как ты прославился раньше, важно, что сегодня твой день и ты победишь!

Оригинал взят с сайта: http://www.rockandice.com/

 

А также видео с прямой трансляции: 

Далее >>
Свернуть >>

Мюриэль Саркани пролезла маршрут 9а в регионе Gorges du Loup

29 ноября 2013

Бельгийская скалолазка Мюриэль Саркани пролезла свой первый маршрут - PuntX - категории сложности 9а.

Бывшая чемпионка мира в категории трудность и пятикратный обладатель кубка мира в лазании на трудность, Мюриэль Саркани пролезла свой первый маршрут 9а Punt-X (редпойнт) в регионе Gorges du Loup на юге Франции. 39-летняя скалолазка, которая была сильнейшим игроком на мировых соревнованиях в период с 1996 по 2009 годы, выиграла Чемпионат Европы в лазании на трудность в 1998 году, завоевала титул Мировой чемпионки в классе трудность в Шамони в 2003 году и Кубок Мира в 1997, 1999, 2001, 2002, 2003.

После того, как Саркани прекратила выступать на соревнованиях, она продолжила самостоятельно заниматься скалолазанием на естественном рельефе. В 2011 году Саркани пролезла три маршрута 8с, а в 2012 году пролезла еще два маршрута 8с и свой первый маршрут 8с+ Ultimate Sacrifice в регионе Gorges du Loup во Франции. Тогда она решила сразу пролезть и Punt-X, маршрут 9а, расположенный рядом и пробитый французским скалолазом Александром Шабо, но начался дождь, трасса намокла, и Мюриэль пришлось быстро поменять планы. Пройдя еще два маршрута 8с в этом году, пришло время подняться на следующую ступень, и она вернулась в августе для начала работы над линией, но только в октябре, когда температура понизилась, она начала наконец-таки продвигаться в работе над маршрутом Punt-X. В воскресенье, 24 ноября, она прошла этот сложнейший маршрут и ее комментарий «Я так счастлива!!!!!» говорит ярче тысячи слов.

Безусловно, Саркани - одна из немногих женщин, кто смог пройти маршрут сложности 9а.

Команда La Sportiva поздравляет Мюриэль с победой!

Фото: Roman Bayon

Источник: http://www.lasportiva.com/news_approfondimento0.html?&L=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=2571&cHash=7994e6ea5d89a8c3cb961e85a4509a91

Далее >>
Свернуть >>