La Sportiva Olympus Mons Cube - золотой победитель ISPO Awards

12 февраля

Olympus Mons Cube является золотым победителем ISPO Awards. Инновационные ботинки для высотного альпинизма и арктических путешествий были выбраны жюри ISPO в качестве лучшего продукта в категории обуви для альпинизма. 


Мюнхен, январь 2019 г.
После 2 лет изучения и полевых испытаний Симона Моро и Тамары Лунгер, на выставке ISPO 2019 La Sportiva официально представляет новую версию одного из самых известных  высотных ботинок для альпинизма: OLYMPUS MONS CUBE, обновленная и стилистически переработанная модель классического альпинистского ботинка, представленного компанией из Трентино впервые в далеком 2001 году.

Жюри из экспертов в области outdoor, которое ежегодно присуждают престижные награды ISPO для различных категорий товаров, в итоге присудило абсолютную награду GOLD WINNER (всего 5 товаров могут похвастаться этим признанием) в категории «Обувь для альпинизма и экспедиций» компании La Sportiva, получившей в прошлом награду за свои продукты G2 SM и Batura, изначально основанной в сотрудничестве с итальянским альпинистом Симоно Моро, одним из ее верных пользователей:
«- Я никогда не скрывал, что ботинки Olympus Mons - это товар, который наилучшим образом представляет меня: высокогорные ботинки, которые на протяжении почти 20 лет были главными героями в восхождениях, которые ведут альпинизм вперед в будущее, твердо шагая в настоящем, - говорит Моро. - С Тамарой Лунгер в феврале 2018 года мы подвергли высокогорные ботинки предельно экстремальным условиям в Сибири, в самом холодном населенном месте на земле - Черском хребте, на 1500-километровой горной цепи. Отсюда возникла необходимость в высокогорных ботинках, которые можно использовать с лыжами для ски-альпинизма для длинных походов. Нам приходилось приближаться к горному хребту, так как не было никаких механических средств или альтернативы ходьбе. Лыжи были единственным снаряжением, которое не давало нам погрузиться в снег. Нам нужно было объединить тепловые качества модели Olympus с ботинком, который прочно вписался бы в лыжное крепление, чтобы мы могли двигаться как можно быстрее и безопаснее. Отсюда возникли самые универсальные, безопасные утепленные ботинки, когда-либо виденные в истории альпинизма. Это также первый ботинок, предназначенный и для арктических переходов ».

Но чем эта версия Cube отличается от предыдущего Evo?
«Мы работали над различными аспектами ботинка, чтобы сделать его самым теплым на рынке, самым быстрым и наиболее эффективным с точки зрения системы застежек и наиболее универсальным, предназначенным для арктических переходов и летних маршрутов для подходов ски-альпинизма с лыжами: уникальная особенность на рынке сегодня, - говорит Маттео Джелличи, менеджер по исследованиям и разработкам в La Sportiva. Эта новая конструкция с двойными ботинками улучшает тепловые свойства и время высыхания, а теплоизоляция усиливается слоем Primaloft® Gold Aеrоgel в стельке. Двойная застежка системы Boа обеспечивает идеальное натяжение верхней и нижней частей ботинка, независимо друг от друга. Значительный плюс данной системы - это возможность воздействовать на нее без необходимости снимать перчатки в очень холодных условиях. Легкий вес продукта также подчеркивается использованием двойного соединения Vibram® Morflex и Vibram® Litebase.


Благодаря этим техническим характеристикам и добавлению передней вставки, которая позволяет использовать ботинок с креплениями для лыжного альпинизма (только передняя часть), Olympus Mons Cube является сегодня одним из самых теплых и универсальных продуктов на рынке и представляет собой современное отражение производства товаров для экспедиций, как заявило жюри, присудившее награду ISPO.
Это открывает еще один год инноваций для La Sportiva, бренда, который всегда стремился предоставить лучшие товары для горных энтузиастов во всем мире. Инновации, страсть, традиции и постоянные исследования. С 1928 года.

Далее >>
Свернуть >>