La Sportiva на выставке OutDoor by ISPO 2019

5 июля

Эволюция - ключевое слово в новой коллекции весна-лето 2020.

 

 

В последнее время  La Sportiva часто говорила об эволюции.

Под этим мы подразумеваем постоянное добавление нового к процессам, товарам, способам продажи, коммуникациям и даже к способам существования. Компания, основанная в 1928 в долине Фьемме, осознала необходимость постоянных изменений за 90 лет работы, на протяжении которой каждый новый продукт становился новым вызовом. Тем временем сектор активного отдыха тоже сильно изменился: появились новые алгоритмы, новые способы использования вещей и новые группы потребителей. Изменились и привычки потребителей, что придало новый смысл существующим товарам и поставило перед компанией новую сложную задачу: разработать инновационные решения для новых потребителей. Что объединяет всех потребителей сегодня - это желание идти дальше, бросать вызовы самим себе, находить «вершину» для покорения в повседневной жизни. Это основа эволюции в понимании La Sportiva нашла выражение в слогане «for your mountain», где бы эта вершина ни была расположена и какое бы препятствие ни стояло на пути к ней.

Разработка коллекции весна-лето 2020 для шоу OutDoor by ISPO, проходящему в Мюнхене с 30 июня по 3 июля проходила в трех основных направлениях:

  • Скалолазание в зале: мы вдохновлялись тем, что скалолазание вошло в программу Олимпийских игр 2020 в Токио;
  • Многофункциональность: дальнейшее развитие «гибридной» линии X-Cursion, которая совмещает в себе походы (хайкинг) и подходы (approach);
  • Бег на супер длинные дистанции (ультра трейл): вдохновением стало растущее движение ультра трейлов, забегов на длинные дистанции в поисках физических и психических пределов человека.

Возрастающая популярность скалолазания в залах

Развитие скалодромов в центрах городов и недавнее решение Олимпийского комитета о включении скалолазания в программу летней Олимпиады 2020 года  представили скалолазание широкой публике, которая впервые знакомится с этим спортом: потому и возникла потребность адаптироваться к нуждам новых потребителей, но также, с точки зрения производительности, к новым поверхностям и видам зацепок, появляющихся в залах. Поэтому La Sportiva выпустила 3 новых пары скальных туфель, одна из которых является абсолютной новинкой и две - новыми версиями старых туфель, созданных в тесном сотрудничестве с такими скалолазами как Джакопо Ларчер и Адам Ондра.

Theory: Это абсолютная новинка в коллекции скальных туфель, оснащенная новой технологией Dynamic Technology®. Она создана для идеальной адаптации к типам зацепок и объемам скалолазания в зале. Она олицетворяет эволюцию вида: экстремальная чувствительность совмещена с высоким динамизмом, что создает необъятные возможности адаптации к зацепкам.  

Solution Comp: продолжение знаменитых скальных туфель Solution, эта модель соответствует требованиям новых скалолазов на искусственном рельефе с большим покрытием носка для лучших зацепов мыском на нависаниях и более тонкой пяткой для пяточных захватов на микрозацепках.

Cobra 4:99: первая пара скальных туфель для скорости, новой дисциплины Олимпийских игр. Каждый элемент подошвы и верхней части туфель был продуман для обеспечения максимальной легкости для скалолазов-спринтеров. Вызов принят: пролезть по стене за 5 секунд (потому и название 4:99).

Эволюционный вызов также принят и коллекцией одежды, которая включает в себе 7 новых элементов одежды для скалолазов, сделанных с использованием тянущегося быстро сохнущего материала Drirelease®, в дополнение к тематическим принтам Олимпиады с явной отсылкой к японской культуре и символам, а также предметы одежды, разработанные для современного скалолаза, всегда находящегося в движении, бродяги по сути, старающегося выразить себя как на природе, так и на скалодроме и в повседневной жизни. Органический хлопок, антибактериальная обработка и комфортный крой - это опорные линии эволюционной коллекции.

Приключение начинается за порогом дома

Значение термина «подход» в обуви подчеркнуто «яркими приключениями» посла бренда Антона Крупички, который считает, что приключение начинается, как только человек выходит из дома. Результат - пристальное внимание ко всем деталям маршрута подхода, что привело к мыслям о многофункциональных товарах, которые способны приспосабливаться к разным потребностям потребителя в разных условиях, с которыми он сталкивается в течение дня.

TX GUIDE: наиболее техничная модель в серии La Sportiva Traverse X. Она разработана для горных гидов и тех, кто ищет высоко производительную обувь для подходов и скалолазания, идеальный выбор для новых приключений Антона Крупички.

Коллекция одежды X-CURSION: эта линия одежды сочетает многофункциональность и комфорт для удовлетворения потребностей наиболее продвинутых туристов, которые ищут дышащую и быстро сохнущую одежду. Футболки и вещи базового слоя с обработкой от бактерий и запахов Polygiene®, водонепроницаемые благодаря Gore-Tex® Active Shell и ветрозащитные куртки с новыми тканями PFC Free Aquax, такие как Rise Jacket, ключ коллекции, который олицетворяет слово «многофункциональность».

Дистанции становятся ультрадлинными

Стимулы, которые побуждают спортсменов сегодня, одни из самых разнообразных и основательных из тех, что можно найти в человеческой душе: есть те, кто ищет собственную границу на секундомере соревнования, те, кто толкают себя к границам почти невыполнимых маршрутов: какой бы границы ни хотел достичь или преодолеть спортсмен, La Sportiva окажет поддержку в поисках смысла.

JACKAL: кроссовки для горного бега вне дорог на ультрадлинные и длинные дистанции и тренировок на средних дистанциях с выдающейся амортизацией InfinitooTM с технологией высокого возврата энергии.

VK BOA®: кроссовки для соревнований «вертикальный километр», разработанные с рекордсменами-спринтерами и оснащенные системой  BOATM Fit. Вес снижен до минимума для максимальной производительности в горах.

Одежда для бега в горах: капсульная коллекция для всех аспектов бега по пересеченной местности, дополненная супер быстро сохнущими, сделанными из материала Pòlygiene®, выразительными деталями, которые характеризуют чувство движения и скорости.

Приверженность компании La Sportiva окружающей среде остается высокой благодаря поддержке таких организаций как 1% for the Planet (один процент от оборота линии одежды идет на заботу об окружающей среде) и EOCA: например, во время выставки в Мюнхене на стенде La Sportiva будет установлен питьевой фонтанчик для того, чтобы работники и посетители стенда смогли наполнить свои многоразовые бутылки водой, тем самым уменьшая количество мусора и исключая использование одноразовых пластиковых бутылок и стаканов; маленькие, но значимые действия в качестве посильного взноса в сокращение влияния на окружающую среду и охрану планеты.

Инновация, страсть и эволюция, всё для ваших вершин, где бы они ни были. 

 

 

Далее >>
Свернуть >>